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Cucina regionale! |
denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2005 02:10 |
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I tomini sono anche di altri luoghi, quelli piemontesi sono fatti "alla piemontese" ma non è che in Italia i tomini non esistano!
Poi tra i dolci proprio piemontesi DOC avrei citato i krumiri di casale monferrato e gli amaretti di mombaruzzo
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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kry88turin
Reg.: 20 Lug 2005 Messaggi: 1759 Da: torino (TO)
| Inviato: 13-08-2005 02:20 |
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ma in sto forum siete tutti cosi pignoli?!minchia,li sai più di me!poi ci sono i grissini di torino,i vini come il barolo,il barbera,il martini,il bicerin,la cioccolata novi.. |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2005 02:28 |
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va bene, non è che ti sto interrogando, non ti do il voto...
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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kry88turin
Reg.: 20 Lug 2005 Messaggi: 1759 Da: torino (TO)
| Inviato: 13-08-2005 02:33 |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2005 02:45 |
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10+, parola di francesco amadori!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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kry88turin
Reg.: 20 Lug 2005 Messaggi: 1759 Da: torino (TO)
| Inviato: 13-08-2005 02:48 |
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denisuccia
Reg.: 14 Apr 2002 Messaggi: 16972 Da: sanremo (IM)
| Inviato: 13-08-2005 02:56 |
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ma vattelo a comprare da un'altra parte!
_________________ L'improvviso rossore sulle guance di Thérèse, identificato immediatamente come il segno dell'Amore, quando io avevo sperato in una innocente tubercolosi. |
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kry88turin
Reg.: 20 Lug 2005 Messaggi: 1759 Da: torino (TO)
| Inviato: 13-08-2005 03:05 |
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non ho detto che lo voglio da te! |
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8ghtBall
Reg.: 04 Feb 2004 Messaggi: 6807 Da: Cesena (FO)
| Inviato: 13-08-2005 05:01 |
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quote: In data 2005-08-13 01:56, denisuccia scrive:
ma... 8ght sai che mica avevo fatto caso di dove sei... io ho tutta una colonia di amici a Forlì
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MA dai! dici sul serio?
Allora conoscerai il luogo...e la piadina , hmmmm :sbav:
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valy1967
Reg.: 09 Giu 2005 Messaggi: 1002 Da: Roma (RM)
| Inviato: 13-08-2005 11:40 |
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Presniz...dolce di origine austriaca,un pò imbastardito da noi triestini..ripieno di cioccolato,arancia,uvetta,rum,pinoli,miele,
avvolto in pastasfoglia..consigliato in Inverno..da noi infatti si prepara a Natale.
_________________ " Piantata tra i cedri e le querce,sperduta tra il nulla e l'addio" |
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josebono
Reg.: 14 Gen 2005 Messaggi: 1606 Da: partinico (PA)
| Inviato: 15-08-2005 17:36 |
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follettina
Reg.: 21 Mar 2004 Messaggi: 18413 Da: pineto (TE)
| Inviato: 07-09-2005 18:08 |
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conoscete il timballo?? è abruzzese.....
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Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 07-09-2005 18:24 |
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Tracchiulelle alla ischitana
Ingredienti:
tracchiulelle, 800 gr.
olio d’oliva, 1 bicchiere
vino bianco, 1 bicchiere
passata di pomodoro, 1 litro
cipolla, 1 testa (facoltativo)
Dosi per: 4persone
Preparazione:
Fare rosolare le tracchiulelle in un tegame, meglio se di coccio, prestando attenzione a rosolarle in tutte le loro parti.
Aggiungere la cipolla.
e Versare il vino bianco quando sarà imbiondita.
Farlo sfumare a fuoco alto (una variante della ricetta non prevede l’inserimento della cipolla e quindi, l’aggiunta del vino avviene subito dopo aver rosolato il pezzo del maiale).
Aggiungere la passata (se molto densa aggiungere 1 bicchiere di acqua) dopo aver lasciato evaporare il vino.
Fa cuocere circa 1 ora e mezza, rigirandola ogni 20 minuti circa (la cottura dipende dal tipo di maiale: se di allevamento la cottura sarà inferiore, se, al contrario, trattasi di maiale cresciuto “in casa..” la sua cottura richiederà un po’ più tempo).
Terminata la cottura consigliamo di utilizzare il sugo per un ottimo primo piatto e servire le tracchiulelle a completamento del pasto.
Note:
Le tracchiulelle sono le costine di maiale.
_________________ IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE. |
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Hamish
Reg.: 21 Mag 2004 Messaggi: 8354 Da: Marigliano (NA)
| Inviato: 07-09-2005 18:28 |
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Minestra maritata
Ingredienti:
400 g. di scarole piccole;
350 g di cicoria;
400 g di broccoletti verdi;
Un osso di prosciutto;
150 g di cotica di maiale;
2 salsicce fresche;
300 g di costine di maiale;
1 scorza di parmigiano;
1 pezzetto di peperoncino;
Odori ( prezzemolo, sedano, carota,cipolla); Parmigiano
Procedimento:
Mettete a bollire in una pentola i vari pezzi di carne con un mazzetto di odori, cipolle, carote e coprite con abbondante acqua per circa 2 o 3 ore.
A cottura ultimata, togliete le carni e mettetele da parte sedano e sgrassate il brodo togliendo la patina che si forma in superficie una volta raffreddato.
Sbollentate singolarmente in acqua salata la cicoria, le scarole, i broccoletti e la verza; nel frattempo, cuocete nel brodo una scorza di parmigiano ed il caciocavallo.
Infine, mettete in una casseruola la verdura precedentemente sbollentata insieme la carne ed al brodo.
Servite caldo e a chi piace con parmigiano grattugiato a piacere.
Per l’accompagnamento Fette di pane casereccio abbrustolite in forno leggermente oliate.
_________________ IO DIFENDO LA COSTITUZIONE. FIRMATE. |
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pkdick
Reg.: 11 Set 2002 Messaggi: 20557 Da: Mercogliano (AV)
| Inviato: 07-09-2005 19:07 |
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quote: In data 2005-09-07 18:24, Hamish scrive:
Tracchiulelle alla ischitana
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gnamme
quote: In data 2005-09-07 18:28, Hamish scrive:
Minestra maritata
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ptù |
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