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Autore Ricette da film
aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 15:29  
to cercando di saccheggiare in giro ricette tratte o ispirate a film.
provo a postarle. se qualcuno vuole dare una mano.......
_________________
"Se io non ci fossi
mi mancherei un casino"
Aguy

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 15:29  
Muffins di Tara
Dal film “Via col vento”

Mentre Rossella si allacciava il busto, Mamie le portava un vassoio di squisiti dolcetti del Sud.
"Miss Rossella, le signorine di buona famiglia alle feste devono mangiare come un uccellino; prima di uscire mangia uno dei miei muffins".



2 tazze di farina bianca
mezzo cucchiaino di sale fine
mezza tazza di zucchero
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
2 uova
4 cucchiai da tavola di burro fuso
mezza tazza di latte
24 formine di carta oleata per piccoli dolci
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale fino a quando diventano spumosi.
Aggiungete al composto la farina, il lievito, il burro fuso e lentamente il latte fino ad ottenere una crema senza grumi.
Montate gli albumi a neve fermissima e poi con delicatezza aggiungeteli al composto. Riempite le formine per circa due terzi.
Mettete nel forno a 170 gradi per circa 20, 25 min. Lasciate raffreddare e guarnite con zucchero.


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Aguy

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 15:30  
Crema di tonno
Dal film “Casablanca”

Il Rick's Cafè Americain è nella storia del cinema forse il locale più famoso.
È qui che si svolge la maggior parte del film Casablanca ed è qui che viene suonata la mitica "A kiss is just a kiss".
In questo ambiente, tra ombre e nuvole di fumo, Humphrey Bogart ed Ingrid Bergman cominciano la loro storia di amore.
Con l'aperitivo certamente presero qualche crostino di crema di tonno.



200 gr di tonno in scatola
150 gr di olive nere snocciolate
4 filetti di acciuga
2 cucchiaini di senape
2 cucchiai di limone
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
olio di oliva
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore.
Frullate, aggiungendo l'olio fino ad ottenere una crema morbida.
Servire con del pane arabo o dei cracker.


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Aguy

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 15:37  
1 anatra di 1.500 kg
8 striscie di pancetta affumicata
1 carota tagliata a rondelle
1 cipolla tagliata a rondelle
Bouquet garni: prezzemolo, timo e alloro
sale e pepe
150 ml di vino bianco secco
300 ml di brodo di dado

La salsa:
2 zollette di zucchero
2 cucchiai di aceto
1 arancia spremuta
1/2 limone spremuto
buccia di 1 arancia
Anatra all’arancia

Adagiate l'anatra in una teglia foderata con le fette di pancetta, la carota e la cipolla. Aggiungete il bouquet garni e condite con sale e pepe. Cuocete per 15 minuti girando l'anitra di tanto in tanto in modo che arrostisca su tutti i lati.
Aggiungete poi il vino bianco secco e, quando sarà evaporato, il brodo di pollo (va bene anche quello di dado). Portate a ebollizione, coprite la teglia con il foglio di alluminio e finite di cuocere in forno per circa un'ora a 180 gradi. Adagiate l'anatra su di un piatto di portata e versatevi sopra la salsa all'arancia.

Per la salsa: mettete in una piccola casseruola 2 zollette di zucchero bagnate con 2 cucchiai di aceto e fatele caramellare. Aggiungete il fondo di cottura dell'anatra (cipolla carota e pancetta) ed il succo di arancia e di limone e fate bollire il tutto. Togliete la salsa dal fuoco, frullatela e passatela al colino.
Aggiungete per ultimo la buccia dell'arancia tagliata a striscioline sottilissime e fatta sbiancare in acqua bollente per 5 minuti.
Accompagnate l'anatra con patate al vapore.

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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 07-02-2002 15:49  
quote:
In data 2002-02-07 15:30, aguirre scrive:
Crema di tonno


200 gr di tonno in scatola
150 gr di olive nere snocciolate
4 filetti di acciuga
2 cucchiaini di senape
2 cucchiai di limone
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
olio di oliva
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore.
Frullate, aggiungendo l'olio fino ad ottenere una crema morbida.
Servire con del pane arabo o dei cracker.




Agui mi sa che questa ricetta te la rubo per la mia dieta
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Quando la porta della felicità si chiude, un'altra si apre, ma tante volte guardiamo così a lungo a quella chiusa, che non vediamo quella che è stata aperta per noi.

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 15:56  
quote:
In data 2002-02-07 15:49, KaiserSoze scrive:
quote:
In data 2002-02-07 15:30, aguirre scrive:
Crema di tonno


200 gr di tonno in scatola
150 gr di olive nere snocciolate
4 filetti di acciuga
2 cucchiaini di senape
2 cucchiai di limone
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
olio di oliva
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore.
Frullate, aggiungendo l'olio fino ad ottenere una crema morbida.
Servire con del pane arabo o dei cracker.




Agui mi sa che questa ricetta te la rubo per la mia dieta




tanto anche io l'ho rubata:-)
credo che x la dieta bisognerebbe usare tonno al naturale e fette wasa (ma hanno un basso indice glicemico? alcuni dicono di no ad es. Gawain)
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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 07-02-2002 16:14  
quote:
In data 2002-02-07 15:56, aguirre scrive:

tanto anche io l'ho rubata:-)
credo che x la dieta bisognerebbe usare tonno al naturale e fette wasa (ma hanno un basso indice glicemico? alcuni dicono di no ad es. Gawain)




Mi sembra strano visto che è lui che le ha sempre consigliate dovrebbe essere basso viste che sono fatte di segale integrale.
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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 07-02-2002 16:24  
Aguy ho visto il topic a cui ti riferivi, era da un pò che non entravo nel forum, effettivamente ha modificato la sua opinione ma prima di rinunciare alle wasa farò ulteriori ricerche, mi sembra molto strano
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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 18:38  
quote:
In data 2002-02-07 16:24, KaiserSoze scrive:
Aguy ho visto il topic a cui ti riferivi, era da un pò che non entravo nel forum, effettivamente ha modificato la sua opinione ma prima di rinunciare alle wasa farò ulteriori ricerche, mi sembra molto strano




ho una scorta infinita di wasa, ma se hanno un indice alto mangio pane no?
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gattamorta

Reg.: 18 Ott 2001
Messaggi: 1310
Da: roma (RM)
Inviato: 07-02-2002 18:40  
E di che colore metti domani la gonna?
_________________
Mai fidarsi di una donna che sa fischiare ad un taxi.

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MikesAngel
ex "MissRigth"

Reg.: 09 Gen 2002
Messaggi: 7725
Da: Firenze (FI)
Inviato: 07-02-2002 18:57  
quote:
In data 2002-02-07 18:40, gattamorta scrive:
E di che colore metti domani la gonna?



Grandisssssssima Gatta
_________________
"... ' fanculo a quelli che credono di capire un film, quando invece si fermano solo ad alcuni aspetti tecnici, credendo di essere dei grandi cineasti..."

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aguirre

Reg.: 07 Ott 2001
Messaggi: 8325
Da: Reggio Calabria (RC)
Inviato: 07-02-2002 21:33  
quote:
In data 2002-02-07 18:40, gattamorta scrive:
E di che colore metti domani la gonna?



dici a me o a kaiser? se dici a me, lo dici solo perche' non hai visto le mie gambe:-)
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Aguy

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shymoon

Reg.: 09 Ott 2001
Messaggi: 1314
Da: Perugia (PG)
Inviato: 08-02-2002 09:09  
quote:
In data 2002-02-07 18:40, gattamorta scrive:
E di che colore metti domani la gonna?



Gatta fantastica!
Ammazza quanto sono vanitosi ...
Agui smetti di usare il mio Rimmel!

_________________
... e mentre guardo la tua pace, dorme quello spirto guerrier ch'entro mi rugge.

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KaiserSoze


Reg.: 02 Ott 2001
Messaggi: 6944
Da: Quartu Sant'Elena (CA)
Inviato: 08-02-2002 09:54  
quote:
In data 2002-02-08 09:09, shymoon scrive:
Ammazza quanto sono vanitosi ...



Avevi dei dubbi?
_________________
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shymoon

Reg.: 09 Ott 2001
Messaggi: 1314
Da: Perugia (PG)
Inviato: 08-02-2002 10:04  
quote:
In data 2002-02-08 09:54, KaiserSoze scrive:
quote:
In data 2002-02-08 09:09, shymoon scrive:
Ammazza quanto sono vanitosi ...



Avevi dei dubbi?



Ma se questa è una delle poche certezze che ho!
_________________
... e mentre guardo la tua pace, dorme quello spirto guerrier ch'entro mi rugge.

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